我院学生参演中乌建交20周年庆典晚会获好评

发布日期: 2012-04-27  作者:    浏览次数: 1492

4月25日,在中国人民对外友好协会主办的中国与乌克兰建交20周年庆典活动晚会“四季旋律”上,我院演出了多首曲目,精湛的技艺、完美的演绎博得了场下的阵阵掌声。

晚会在上海戏剧学院举行。中国人民对外友好协会会长陈昊苏以及乌克兰驻中国大使Mr. Serhiy Burdyliak等领导出席并观看了演出。晚会上节目形式多样,合唱、朗诵无不突出了1992-2012年中乌两国人民所建立的深厚友谊。而带有浓郁中国风的民族舞蹈与充满乌克兰气息的时装秀都彰显出了不同地域、不同国家的文化特点及风土人情。

我院手风琴专业学生演奏的曲目《红色的芸香》,是一首极具乌克兰风情的民歌。我院学生在短时间内完成了曲目的音乐制作和舞蹈编排,将手风琴的技巧及音色特点很好的融入其中。节目伊始,同学们用高昂的气势踏着整齐划一的步伐,一亮相,即赢得了全场热烈的掌声。曲中,展示手风琴技巧的SOLO乐段,由音乐学院2010级研究生万一钟、卓圣姬二人创编完成,舞台上他们炉火纯青的技巧碰撞更是惊艳四座。短短的四分钟乐曲,学生们用琴声与舞蹈的配合,表现出了乐曲时而婉转绵长,时而刚劲有力的特点,更让大家看到了对乌克兰民歌另一种形式的完美诠释。

最后,我院手风琴专业学生演奏了另一首乌克兰民歌——《我的基辅》,观众们听到熟悉的旋律,群情激昂,引起全场大合唱,将整场晚会推向了最高潮。(供稿:音乐学院)