我院与美国加州州立大学北岭分校艺术学院签署3+1+1本硕连读合作协议草案

发布日期: 2012-05-08  作者:    浏览次数: 2236

经过历时一年的努力,我校音乐学院与美国加州州立大学北岭分校艺术学院就“3+1+1本硕连读合作项目”达成协议,协议草案在美国洛杉矶北岭分校签署。

“3+1+1本硕连读合作项目”是指参加项目的、符合美国加州州立大学北岭分校艺术学院研究生有条件录取要求的上海师范大学音乐学院本科学生,前三年在上海师范大学完成本科阶段学习,第四年,作为预录取研究生前往美国加州州立大学北岭分校艺术学院学习,在获得上海师范大学颁发的学士学位和毕业文凭后作为正式研究生进入第五年学习,完成学业后可获得美国加州州立大学北岭分校颁发的研究生文凭。

参加项目协议草案签署的有加州州立大学北岭分校代理校长Dr. Harry Hellenbrand,副校长 Mick Johnson,艺术学院院长Wm Robert Bucker,副院长 Maureen Rubin女士,中国研究所所长苏志新教授,音乐系主任、教授等人;我校音乐学院院长李聪代表学院签署了协议草案。

协议签署草案之前,音乐学院院长李聪出席了加州州立大学北岭分校艺术学院教授座谈会,解答了教授们对此项目提出的各种问题,还向教授们介绍了上海师范大学音乐学院和学生们的专业学习情况,以及对这个项目发展前景的看法。

近年来 ,在校领导的支持下,在国际交流中心、教务处的帮助下,音乐学院在国际合作、校际合作方面跨出了实质性的步伐。与俄罗斯格拉祖诺夫音乐学院的2+3 本硕连读项目已经启动,第一批22位同学已赴俄罗斯学习一年;目前,拟与加州州立大学北岭分校合作的“3+1+1本硕连读项目”也同样受到了学生的广泛欢迎,预报名人数超过40人,已经预先开始进行外语强化训练。

两院之间的“3+1+1本硕连读合作项目”协议草案的签署标志着这一合作项目迈出了关键的、实质性的一步。

该合作项目的正式协议目前正呈报双方校领导待签。