我院中俄2+3项目学生刘侃丽夺得国际钢琴大奖赛青年组第三名

发布日期: 2012-05-23  作者:    浏览次数: 2282

2012年4月30日,我院中俄“2+3”合作培养项目赴俄学习的刘侃丽同学,受彼得罗扎沃茨克国立音乐科学院推荐,乘坐十小时火车,于5月1日到达俄罗斯卡累利阿共和国的КОСТОМУКША“卡斯托穆克莎”市,参加为期6天的俄罗斯第六届“ВАВИЛОВ(瓦为洛夫)”国际钢琴公开大奖赛。

本次大赛分为儿童组、少年组以及青年组。刘侃丽同学参加的是青年组比赛。大赛共有十位评委组成评委会,共设有两轮比赛以及四组奖项。比赛激烈紧张,比赛大厅座无虚席,选手们来自各个国家,他们个个精神抖擞,技艺精湛。

作为唯一的一个中国参赛者,刘侃丽以稳定的心理素质、纯熟的技巧、良好的乐感,在青年组第一轮演奏了莫扎特的《F大调奏鸣曲》,肖邦《大海》以及瓦为洛夫的的《小品5首》,顺利闯入决赛,并在青年组决赛中演奏了肖邦的《第二叙事曲》以及瓦为洛夫的《圆舞曲》。

最终,刘侃丽夺得了大赛青年组的第三名。在比赛结束后的颁奖典礼上,她接过了来之不易的奖状及奖品;同时,刘侃丽的指导老师阿里克谢副教授也荣获了本次比赛的优秀教师奖。

刘侃丽作为中俄2+3合作培养项目赴俄罗斯学习的我院学生,为上海师大以及俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立音乐科学院赢得了荣誉!(报道:吴颖 于俄罗斯)