中俄2+3班学生邓浏旸随卡累利阿国立乐团赴意大利罗马访问演出

发布日期: 2012-05-23  作者:    浏览次数: 2079

2012年5月3日。我很荣幸的随同俄罗斯联邦卡累利阿国立乐团赴意大利罗马演出,我们的俄语教师易思颖也随团前往。第一次去意大利激动的心情是难以言表的,很感谢学院能够给我的这次到俄罗斯留学的机会,也非常感谢彼得罗扎沃茨克国立音乐科学院推荐我参加卡累利阿国立乐团的排练演出。

2012年5月5日,正式的演出排练开始,同学们个个都热情高涨,鼓足了劲为献给意大利人们一场成功的完美的音乐会。指挥家MARK同样热情高涨,他用他富有激情的指挥,幽默的言辞,带动着所有演奏者的情绪。

晚上9点,音乐会正式在罗马凯撒音乐厅举行,怀着激动略带紧张的心情走上舞台,看着台下2000多人的听众,心中有着些许的自豪,这是我儿时怀揣着的梦想啊,今晚竟然实现了。

所有人都尽情发挥着,我们获得了一阵又一阵热烈的掌声,演出非常完美和成功,我们也像所有意大利人展现了我们最好、最美丽的一面。

演出结束后我和指挥以及领导们合影,指挥夸我发挥的很好很投入,那个时候,开心就像是电流一般,瞬间流过了身体的每一个角落。

随团访问的俄罗斯国家电视二台的特派记者在演出后采访了我,记者问我:“来自哪个城市?对意大利感觉怎样?对罗马凯撒音乐厅和演出感觉怎样?”我回答道:“我是来自上海师范大学音乐学院的中俄2+3合作班的大学生,现在在俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立音乐学院学习中提琴专业。我非常喜欢意大利罗马,这里的凯撒音乐厅富丽堂皇,同时有着很好的结构和完善的专业设备,作为一名中国人能够代表上海师范大学音乐学院和俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立音乐学院出访罗马并演出,我感到非常自豪!”

我们的演出非常成功,大家都发挥的很好,我们很激动也很开心,意大利罗马之行,一定会是我的记忆中的深刻的一笔。(报道:易思颖 邓浏旸)