2012首届上海师范大学长笛艺术节顺利闭幕

发布日期: 2012-05-31  作者:    浏览次数: 2446

由上海师范大学音乐学院主办,同济大学艺术学院、杭州师范大学音乐学院、安徽师范大学音乐学院协办的《2012年首届上海师范大学长笛艺术节》于2012年5月25日至5月27日在上海师范大学音乐学院小音乐厅成功举办。两天半的活动,紧密的安排了长笛、短笛、乐队片段、长笛乐团大师课9场;专家教师音乐会1场,长笛乐团音乐会1场。吸引了来自北京、上海、浙江、安徽、江苏等地的长笛艺术家、专家和师生约400人次参与了本次艺术节活动。艺术节获得了上海师范大学音乐学院、北京尔文乐器、功学社(天津)商贸有限公司上海分公司、台湾GUO氏长笛乐器有限公司的大力支持。

大师课邀请的专家和老师有:
原海政歌舞团交响乐团首席长笛兼乐队指挥、中国广播交响乐团客座首席长笛张建民先生;
前上海交响乐团长笛首席国家一级演员陈健平先生;
上海同济大学艺术学院张小平教授;
现上海交响乐团长笛首席胡喆先生;
上海爱乐乐团长笛副首席短笛首席许兵先生;
毕业于德国汉堡国立音乐学院获艺术演奏家文凭的周诗楠老师;
杭州师范大学音乐学院长笛专业教师何靖;
安徽师范大学音乐学院长笛专业教师吴静;
上海师范大学音乐学院长笛专业教师王琪。

艺术节闭幕式,上海师范大学音乐学院显得特别热闹,小音乐厅更是金碧辉煌。四所高校乐团联袂为大家献上了一场精彩难忘的音乐会。各团队尽情的展示风采,演出作品风格迥异,整场美妙的音乐带给现场观众美的享受。音乐会最后在原海政歌舞团交响乐团首席长笛兼乐队指挥、中国广播交响乐团客座首席长笛张建民先生的指挥下,所有的学生站在舞台上合奏Nora Kile 编曲的《詹姆斯兄弟的旋律》把音乐会推向高潮。赢得观众热烈的掌声。音乐学院李聪院长出席闭幕式,并观看了整场音乐会,会后给予师生们充分肯定,并鼓励大家再接再励团结一致争取创造更好成绩,举办更多更好的长笛艺术节。

2012首届上海师范大学长笛艺术节圆满落幕,整个活动每一专家老师都是在百忙之中抽空来传授给师生们很多宝贵的经验和方法,细心的指出每位学生存在的优点和不足。学生们心满意足的感慨:“这次长笛艺术节非常充实,受益匪浅,全方位的学习了很多长笛知识。”

整个艺术节不仅仅是一场艺术视听盛宴,更为大学生们搭建了一个展现自我青春的舞台,不仅增近了兄弟院校长笛专业领域的合作交流,还推进了学校长笛艺术水平和长笛乐团水平的发展,极大地丰富了大学生们的文化艺术生活。