2024春季音乐、美术、影视传媒学院三院联合实习就业招聘会顺利举办

发布日期: 2024-04-26  作者:    浏览次数: 10

4月24日,上海师范大学音乐学院、美术学院、影视传媒学院在我校学生职业发展与就业指导中心的指导下,于徐汇校区东部园区主干道联合举办了三院联合实习就业招聘会,本次招聘会为毕业生们提供了与心仪企业面对面交流的机会,助力他们顺利踏上职场之路。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。三院邀请了多家知名音乐艺术企业和教育机构参与招聘会,为毕业生提供了丰富的就业岗位。来自上海的30余家用人单位齐聚一堂,涵盖了影视制作、传媒机构、音乐演出、美术教育等多个领域。他们带来了丰富的岗位需求,为毕业生们提供了广阔的职业发展空间。招聘会现场气氛热烈,毕业生纷纷投递简历,与心仪单位面对面交流,详细询问单位情况、工作内容、薪资待遇、未来前景等问题。

院长施忠、院党委书记高亭莅临招聘会现场,与用人单位和毕业生们亲切交流,详细了解了企业的用人需求和招聘标准,同时向企业介绍了学院的专业设置、人才培养和毕业生就业情况。他们表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过这样的招聘会,为毕业生们提供更多的就业机会和发展空间。与此同时,音乐学院辅导员老师们也与用人单位开展精准对接,积极推荐优秀毕业生,不仅为毕业生提供了更多的就业机会,也加强了学院与用人单位之间的合作与交流。

随后,学院与用人单位开展“访企拓岗促就业”交流座谈会,邀请各企业代表和学院辅导员老师们共同探讨毕业生就业问题,双方就人才培养、实习实训、就业创业等方面进行了深入交流。座谈会上,企业代表纷纷表示,音乐学院的毕业生在专业技能和综合素质方面表现出色,非常符合企业的用人需求。同时,他们也提出了一些宝贵的建议和意见,为学院的人才培养工作提供了有益的参考。

春风有约,就业同行。此次联合专场招聘会的成功举办,不仅为毕业生们提供了展示自我、实现梦想的舞台,也为用人单位输送了优秀人才,促进了校企之间的深度合作。