志存高远、厚积薄发——学院召开新教师座谈会

发布日期: 2017-10-25  作者:    浏览次数: 10 


近日,学院执行院长施忠、党总支书记高亭代表学院党政班子,召集近三年新进的16位新教师召开座谈会。向新教师们详细介绍了音乐学院的发展历史、办学宗旨、培养特色,勉励新教师们将自身的专业成长与发展与音乐学院的学科发展紧密结合起来,将自身的成长与发展与高校音乐教育和学生的成长与发展紧密联系起来。同时,两位领导还认真倾听了16位新教师对学院未来发展的期望和建议。  



施院长以自身成长经历与教学体会鼓励青年教师以学院的学科发展与未来发展目标出发,脚踏实地,奋发有为,努力做到“三个实”和“三个大”。“三个实”为:实在、实干、实力。施院长提出:新教师应该向前辈、同辈教师虚心请教,实干为基,用教学、科研和艺术实力说话。“三个大”指新教师要在个人的专业成长中努力做到:有大视野,有大格局,有大作为。新教师要有远大理想和抱负,瞄准某个学科方向,踏踏实实地做学问。



结合学院的办学宗旨和培养特色,施忠院长又向新教师们进一步提出了“三个台”和“三个爱”的具体目标,勉励新教师们站稳站好讲台,灿烂辉煌于舞台,勤勉守望于写字台;希望大家既要“爱岗”、“爱院”,更要“爱生”。真正发自内心地关注学生、关心学生、关爱学生。



与会的16位新教师座谈会上也积极畅所欲言,分别谈及了进校工作以来的心得体会,并结合自身提出了对未来职业发展和成长的展望,并对学院在教学、科研和艺术实践上所给予新教师们的关心、支持和培养表示感谢。新引进的魏扬教授以自身的创作经历,同与会的各位年轻教师们分享了自己的成长体会和科研经验。无论是新入职的青年教师,还是新引进的教授,一致认为这是一次非常有意义的入职培训。



座谈会最后,高亭书记做了总结发言,她一方面表达了对新教师的未来成长和学院的未来发展充满信心,另一方面引用习总书记所提出的做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师标准对新教师们给予了殷切期望。