我院举行党总支中心组十九大精神学习交流会

发布日期: 2017-11-08  作者:    浏览次数: 10 


11月6日上午,音乐学院召开党总支中心组学习会,认真学习十九大精神,并结合学院工作实际开展交流。学院党总支书记高亭主持学习会,执行院长、党总支副书记施忠,党总支副书记、副院长周芸,党总支委员、副院长张玮,党总支委员、教工党支部书记,副院长张春良,副院长、无民主党派人士明虹,党总支委员徐志博、唐钧,教工党支部书记侯婷婷参加了会议。

党总支书记高亭认为,习总书记所作的十九大报告气势磅礴,展现了气吞山河的气势,在聆听了习总书记的报告后,作为一名共产党员的自豪感、责任感、使命感油然而生!习总书记在十九大报告中提出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”新上任的中央政治局常委,第一站就来到了上海参观“一大”会址、参观嘉兴南湖,他们从行动上表明了不忘初心的决心。我们作为学校基层单位的党务工作者,要认真履行自身的职责,不忘初心和使命,全心全意为教职工服务,踏踏实实为学院的教职工谋幸福,将履行共产党人的初心和使命落到平时的工作中。

党总支副书记、执行院长施忠说道,习总书记在十九大报告中指出:中国进入到一个新的时代,中国特色社会主义的新时代。这个新时代不是随便嘴上说说的,我们要赢取新时代的胜利,必须做好基层的工作。我们作为基层二级学院的管理者,要为广大教师员工谋福利,要为广大学生谋幸福。这个不是敲锣打鼓喊口号就能行的,必须要踏踏实实做事才能实现。我们要真正做到不忘初心牢记使命,必须要落到实处,在工作中、在管理中落实。我们要把自己的学院管理好。每个学院都管理好了,学校就好了,每个学校都管好了,一个省、一个市就管好了,每个省、每个市管理好了,我们这个国家就好了。

党总支副书记、副院长周芸谈到,学习贯彻落实党的十九大精神就是要原原本本学,原汁原味学十九大精神。她从报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,并写入了党章,体现了全党意志,反映了党心民心;明确了新时代我国社会主要矛盾的变化;强调了坚持党对一切工作的领导;提出了坚持以人民为中心;两个一百年和三步走;提出繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展;提出健康中国、美丽中国,教育强国等7个方面谈了学习体会。

党总支委员、副院长张玮认为,党的十九大报告文风朴实,言简意赅,通俗易懂,博大精深,通篇反映了习总书记治国理念和治党方针上的高度智慧与开创精神,也易于我们进一步深入领会与贯彻执行。报告中对教育、民生等问题做了许多深刻地阐述,作为一名分管学院财务的副院长,应该进一步深入学习与领会报告精神,以“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”为已任,认真投身于我国高等教育改革中去,为学校的发展做出自己应有的贡献。

党总支委员、教工党支部书记、副院长张春良说道,共产党人的使命就是全心全意为人民服务,十九大提出要建立社会主义文化强国,这对于我们文艺工作者来说,无疑是打了“一支强心剂、兴奋剂”。我们要夺取社会主义文化强国建设的胜利,必须要有文化自信,没有文化的繁荣就没有社会主义的复兴。所以我们党员要以身作则,坚持和完善党的领导,每个党员都是一面旗帜,把自己这面旗帜树起来了,我们党、我们国家的样子就树立起来了。

副院长、民主党派人士明虹认为,尽管我不是中国共产党党员,但是,十九大的报告,让我们这些党外人士受益良多。作为分管教学的副院长,我们要以十九大报告的要旨,指导我们的实际工作,不断做出更加优异的成绩,建设新时代。具体到我们学院工作,就是从教学制度和教学管理、课程构架与内涵建设等方面,专心做好学院各项教学工作。

党总支委员徐志博认为,十九大报告提出要统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明五大建设,坚定实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、军民融合等重大战略。作为党员教师,我们要更加努力学习,提升自己的党性意识和专业能力,更好地培养学生和服务社会,为新时代祖国的建设做出更多的贡献。

学院党总支委员唐钧提出,作为一名高校教师,作为一名文艺工作者,作为一名共产党员,我们要不断学习,增强自身的业务能力。我们必须具有终身学习的意识,为更有效地引导、启发学生的创新活动提供不竭的源泉。在新知识、新问题层出不穷的当今时代,保持与时俱进的精神状态,加强学习,学会学习,不断以新的知识充实自己,不断在解决新问题的过程中提升自己的精神境界,只有这样,才能适应创新教育的需要。

教工党支部书记侯婷婷提出,作为院办主任、党支部书记,我们要做好服务工作,配合好学院的各项工作,为深化教育体制改革,提供有力的保障,培养出更多建设社会主义现代化强国伟大事业所需要、广大人民群众满意的高质量人才。(供稿、摄影:音乐学院       编辑:新闻中心)