关于开展第二届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动校内选拔的通知

发布日期: 2017-03-03  作者:    浏览次数: 538 



各学院:
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)等文件要求,展示上海高校的创新创业教育成果,培养青年大学生的创新创业意识,着力打造校园创意、创新与文化产业园区对接的桥梁,市教卫工作党委、市教委决定开展第二届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动。经学校研究决定组织开展校内选拔工作,择优推荐,相关事项通知如下:

一、作品征集
1.征集对象。
上海师范大学在校学生(含研究生、留学生)在读期间完成的文化创新创意作品。所征集的作品,需要通过视音频录制、图片展示、文字表述等各种方式体现学校在教学育人方面的创新创业教育理念以及作品的创新点。
2.作品分类。
根据活动通知分为以下9类征集学生作品:视觉传达设计类、数字媒体艺术、动画类;戏剧舞蹈、音乐艺术类;环境设计类;服装设计类;工艺美术类;互联网+文化创意类;综合类(含公共艺术、美术、影视等)。参赛作品的具体要求见附件。

二、材料报送
校内材料报送时间、 材料交送地点及联系人联系方式请见附件。
对于参加此次活动优秀作品,政府相关部门、行业企业将通过多种方式,购买学生获奖作品及版权,通过优秀作品推介、作品产业转化等方式,激发大学生创新创意创业热情。

上海师范大学
2017年3月3日

附件1、上海师范大学参加“汇创青春”材料收取相关信息
附件2、戏曲舞蹈类报送相关材料
附件3、音乐类报送相关材料