校宣讲团专家马英娟教授在音乐学院进行首场宣讲

发布日期: 2019-05-29  作者:    浏览次数: 21 


5月29日下午2:00,音乐学院在学院小音乐厅举行了全院教职工政治理论学习。大家聆听了由校学习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团专家、校党委教师工作部部长、校人事处处长马英娟教授作的“以习近平新时代中国特色社会主义人才观为指引,全面做好教师队伍建设工作”的专题报告。



讲座伊始,马英娟教授引用了清华大学老校长梅贻琦曾言:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。党和国家历来高度重视教师工作。马英娟教授在讲座中也强调:以习近平新时代中国特色社会主义人才观为指引,,全面做好我校的教师队伍建设工作。



报告中,马英娟处长从教师队伍建设的重要性、学校师资队伍建设的现状与目标、重点工作的推进及其思路等三个方面进行了宣讲,马处长思路清晰、逻辑明朗、字字珠玑、从点到面全面剖析我校整体的教师队伍建设情况及未来走向,在场老师纷纷表示受益匪浅。通过本次辅导报告会,为全院教职工上了生动的一课,在教师中引起了极大反响。老师们纷纷表示,通过聆听马处长的宣讲,进一步了解了学校在未来师资队伍建设的目标、举措,进一步明确了自身成长的方向。学院将围绕学校的整体事业发展和学科发展规划,在做好学科发展规划、进一步凝练学科特色方向的基础上,尽快确定建设目标和推进举措,加快高端人才引进和青年教师培养力度,为建设教师教育特色鲜明的高水平大学提供坚强的人才保证。