校党委专项检查组实地检查我院基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制和书记作为第一责任人履行责任落实情况

发布日期: 2017-12-01  作者:    浏览次数: 324

11月30日上午8:30,由校党委副书记副校长葛卫华同志带队、学工部部长朱惠军、校办副主任朱政、组织部副部长史佳华、监察处副处长宋波、宣传部李宇靖组成的专项检查组来到我院,检查了我院党总支“落实意识形态责任制”、“落实基层党建工作责任制”、“党风廉政建设责任制”、“落实全国高校思政工作会议精神”和“书记作为第一责任人履行职责”五个方面的落实情况。。

专项检查组认真听取了我院党总支书记高亭同志代表党总支就以上五个方面所做的自查报告,仔细查阅了党总支围绕以上五个方面落实的各类文件材料,抽取了2016级硕士党支部的组织生活记录、同时和该支部的全部党员学生进行了座谈,并和学院领导班子、中层干部、民主党派人士以及师生代表进行了个别访谈。全方位多角度地了解了我院“三个责任制”和全国高校思政工作会议精神的落实情况,以及书记作为第一责任人的履责情况。

会上,葛卫华同志对我院党总支各项工作进行了肯定,也指出了一些问题。就艺术类学院如何在体现专业特色和进行专项理论学习上,提出了一些意见和建议。同时,就我院的党风廉政建设,在重点环节如招生、职称评定、经费管理等方面,如何严格把关,也提出了具体的要求和指示。

我院分管科研副院长、教工党支部书记张春良、分管教学副院长明虹、教工党支部书记、院办主任侯婷婷老师也分别就各自分管的科研、党支部和教学工作向专项检查组提出的问题进行了汇报。

最后,执行院长施忠同志也非常诚恳地代表学院党政领导班子向学校表态,作为基层学院,作为二级学院的管理者,我们要始终以生为本,学生是我们的立院之本,我们的各项工作都要紧紧围绕学生来开展,做好学生的管理、教学、服务工作。