音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布日期: 2019-09-12  作者:    浏览次数: 10 


9月11日中午,音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在小音乐厅举行。学校主题教育第二指导组组长、校党委常委、统战部部长岳龙同志作指导讲话。音乐学院党总支书记高亭作动员讲话。会议由音乐学院执行院长施忠主持。音乐学院领导班子成员,学院党总支委员,教工支部书记,全体师生党员,人大代表、政协委员,民主党派代表等参加了会议。



首先,高亭在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大决策部署。要用守初心和担使命汇聚起全院师生推进学校教师教育特色鲜明的高水平大学建设的磅礴力量,为上海社会经济发展提供更有力的人才支撑和智力支持。



按照市委统一部署,全市主题教育分两批进行,我们学校作为市管高校列入第二批开展,9月份开始,11月底基本结束。我们音乐学院根据校党委的统一部署准确把握主题教育总要求、目标任务、方法步骤,紧密结合学院工作实际,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。切实增强责任感和紧迫感,把开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,自觉接受学校主题教育指导组的督促指导,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,全面落实“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”的重点举措,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保主题教育取得实效。

今年是中华人民共和国成立70周年,亦是师大建校65周年,高水平大学建设,成为师大人在新时代的新任务。我们要深刻认识到,开展这次主题教育对于推进学校高水平大学建设的重大意义。要实现建设目标,关键靠坚持和加强党对学校的全面领导,靠提高党组织的组织力、凝聚力,靠发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

随后,主题教育第二指导组组长岳龙就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、内容等作了全面的阐述。他指出,按照市委部署及学校要求,上海师范大学音乐学院党总支认真贯彻落实中央《指导意见》、市委部署及学校整体要求,扎实做好了前期工作。岳龙对我院全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻中央和市委精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真谋划好、组织好主题教育。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要注重解决实际问题,紧盯首要任务和正在做的事,聚焦专项整治抓整改,注重开门搞教育,推动主题教育取得实实在在的成效。要加强组织领导,压实工作责任,力戒形式主义、官僚主义,强化舆论宣传,注意总结宣传先进典型,以务实过硬的作风推动各项任务落实,确保主题教育高质量推进。



最后,施忠对与会同志提出希望,希望大家把开展好此次“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的一项政治任务,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、扎实的工作作风,紧密结合学院实际,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的学习目标,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现学校高质量内涵式发展添砖加瓦!