我院师生参加2017雅马哈亚洲音乐奖学金综合师范类院系全国汇报音乐会

发布日期: 2017-12-27  作者:    浏览次数: 10 


12月20日,2017雅马哈亚洲音乐奖学金综合师范类院系全国汇报音乐会于绵阳师范学院隆重开幕。此次活动由绵阳师范学院音乐与表演艺术学院王小明教授主持,邀请到了中国教育学会音乐教育分会理事长原人民音乐出版社社长吴斌先生、著名歌唱家国家一级演员郑咏女士、上海音乐学院副教授崔岚女士、绵阳师范学院副校长陈寒教授、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司的各位领导及23所雅马哈奖学金合作院校代表和多位领导嘉宾前来出席。

本次2017雅马哈亚洲音乐奖学金综合师范类院系全国汇报音乐会有12所雅马哈奖学金合作院校及优秀获奖代表参加表演。钢琴系副教授谈天佳老师指导的2015级音乐学(2)班沈佳音同学代表我院作为专业优秀获奖代表为在场观众带来了法国印象派作曲家拉威尔的《水之嬉戏》,美妙动听的琴声将各种水声描绘得淋漓尽致,令人陶醉。

汇报会期间中国著名女高音歌唱家郑咏、中国教育学会音乐教育分会理事长原人民音乐出版社社长吴斌分别为大家带来《声乐公开课》、《美育中的音乐教育》的主题讲座,

悠扬的歌声响彻会场,动人的旋律于耳边回荡。学生们对于作品充满情感的演绎,获得了观众们阵阵热烈的掌声。12月22日晚,在阵阵掌声中,2017雅马哈亚洲音乐奖学金综合师范类院系全国汇报音乐会于绵阳师范学院圆满闭幕。