“赏红枫,品书香”——音乐学院举办秋季一日游活动

发布日期: 2019-11-30  作者:    浏览次数: 10 


2019年11月22日,逢小雪节气,在学校工会的大力支持和学院工会的精心组织下,音乐学院“赏红枫,品书香”2019秋季一日游暨线下健步活动在苏州天平山举行。此次活动行程为一天,分上午游览天平山赏红枫、下午漫步金鸡湖诚品书店品书香两个环节。

天平山有“吴中第一山”之美誉。“奇石、清泉、红枫”为天平三绝,碑刻、古寺、亭台楼阁与天然山水融为一体。秋未冬初,层林尽染,正是赏枫的最佳时间,老师们结伴而行,沿着荷池一路赏枫而去,经白云池、睡莲池到高义园牌坊,沿着山路向上攀登,虽然天平山海拔并不高,但是石阶陡峭,老师们三五成群,相互扶持,登上山顶俯瞰远眺,漫山遍野的红枫让人心境开阔。



下午返回学校前,我们又来到金鸡湖畔和诚品书店参观,老师们精心挑选着文具和书籍,平时电子书和电子设备看得比较多,所以来到实体书店倍感亲切。通过一天的线下健步活动每位教师当天都行走过万步,放松了身心,愉悦了心情。在健步途中,老师们畅谈着学校工作和日常生活,增进了同事间彼此的了解,提升了学院教师间的凝聚力,可谓获益良多,满载而归。