关于2020年硕士研究生导师遴选工作的通知

发布日期: 2020-06-09  作者:    浏览次数: 10 


为了进一步强化我校研究生导师队伍建设,满足硕士研究生培养需求,根据《上海师大关于硕士生导师职责、遴选和流动的暂行规定》(见《上海师大研究生教育工作条例》)等文件的基本要求,学校将开展2020年硕士研究生导师遴选与认定工作,具体安排如下:

一、学术型硕士生导师遴选与认定的要求

须符合《上海师大关于硕士生导师职责、遴选和流动的暂行规定》中规定的申请要求。

二、专业学位硕士生导师遴选的要求

 1.须符合《上海师大关于硕士生导师职责、遴选和流动的暂行规定》中规定的申请要求。

 2.中级职称申请者,须具有博士学位,有过协助指导研究生的经历,并有较好的教学和科研成果及科研项目,其任职资格要求具体由各学位评定分委员会根据学院学科实际情况负责确认。

三、研究生导师遴选与认定的操作程序

学术型硕士生导师的遴选与认定程序

按照《上海师大关于硕士生导师职责、遴选和流动的暂行规定》中规定的程序进行。申请者和相关学院须提交的材料如下:
申请者须提交《硕士生指导教师申请表》(1份)。

本次申报论文、项目、证明书等材料的起止时间为2015年5月1日至2020年5月1日。申报者材料在6月15日之前发送文件至ysjw@shnu.edu.cn,咨询电话64322501,逾期不予受理。

四、填表说明:音乐与舞蹈学专业请填写艺术类学硕申请表,音乐专业请填写专硕申请表。

硕士生导师申请表(艺术类学硕).doc

硕士生指导教师申请表(专硕).doc