宋怀强

发布日期: 2013-11-04  作者:    浏览次数: 6335

宋怀强,1983年毕业于上海师范大学音乐学院(原上海师范学院艺术系音乐专业)。现任上海戏剧学院电视艺术学院主持艺术系主任、教授、硕士研究生导师。

宋怀强从教28年,培养了一大批包括董卿、程雷、徐峥、施琰、白瑞著名演员和著名主持人。从艺30年来为中国电影、广播、电视、舞台艺术奉献了2000场次演出和500多部作品,其中在话剧、大型文献剧《弘一法师》中饰演弘一法师,音乐剧《弘一法师》饰演弘一法师,音乐诗剧《鉴真东渡》饰演鉴真大德,还主演音乐剧《爱在天际》等。

曾荣获中国优秀小说演播家、国家顶尖演播家、中国广播剧最佳男演员等称号,荣获包括五个一工程、国际广播艺术节“金编钟”奖,电影华表奖、中国话剧最高奖——金狮表演奖在内的中国电影电视广播戏剧16项大奖。

担任国际嗓音协会副主席、国家级普通话水平测试员、上海市教育高地项目计算机嗓音语音实验室项目负责人 、国家新闻总署重点出版项目《现代汉语普通话语音格式词典》主编。

现任中国电视艺术家协会主持人专业委员会上海专家、上海音乐家协会会员、上海电视艺术家协会会员、上海市语言文字工作者学会理事、上海文广集团传媒人奖评委、SMG播音主持业务指导委员会委员、上海国际艺术节广播音乐节目评委。

同时也是上海市政协委员、上海市侨联常委、静安区人大常委、上海戏剧学院侨联主席。