音乐学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期: 2024-07-01  作者:    浏览次数: 10 


为贯彻落实教育部、上海市教育委员会关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的相关部署,音乐学院于6月27日下午召开“2024届毕业生就业工作推进会”。音乐学院院长施忠,院党委书记高亭,院党委副书记、副院长杨纯婷,部分有关专业负责人代表及本研毕业班辅导员参加了会议。院党委副书记、副院长杨纯婷主持会议。

会上,杨纯婷结合今年的就业形势,就本研目前整体的就业进展情况进行通报,并详细介绍了对未落实毕业去向的同学“一生一策”情况。通过对毕业生就业数据进行统计与梳理,持续加强就业促进和服务工作,密切关注其进展情况。

 高亭表示,全院上下要把做好2024届毕业生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务,作为党纪学习教育检验学习效果的重要标尺,凝聚包括导师、专业教师、校友等校内外多方力量,进一步扩大就业工作参与范围和覆盖面,用足、用好各项促就业政策,全力推动毕业生就业。

施忠就2024届毕业生就业工作提出了三点思路和重要举措,一是政治站位再提高,强调就业工作前置的重要性。二是就业反馈再深思,细化责任落实的要求。从人才培养中看就业,强化部门协同,推动毕业生就业与学院人才培养的有效联动。三是就业服务再细化,“一人一策”精准帮扶。全院要提高思想认识,齐心协力,共同努力,扛起政治责任,做好就业工作服务保障。施忠还就2025届毕业生就业工作提前做了部署。

 面对这一严峻的就业形势,各系、部教师代表表示,将与学工团队之间持续形成育人合力,全面推进和促进2024届毕业生就业工作。

音乐学院将根据学校就业工作推进会精神,进一步精准施策,多措并举,全面发力,把毕业生就业工作摆在突出位置,用心用情做好毕业生就业工作,真抓实干,攻坚克难,切实推动就业工作提质增效。