音乐学院校友会第三届理事会换届会议顺利召开

发布日期: 2024-07-05  作者:    浏览次数: 11 


6月29日下午,上海师范大学音乐学院第三届校友理事第一次会议在音乐学院顺利召开。音乐学院院长、第二届校友理事会会长施忠教授,学院党委书记高亭、副院长张玮和院工会主席安磊以及学院校友会的理事代表出席会议。会议由学院党委副书记、副院长杨纯婷主持。

施忠对学院校友会第二届理事会的工作进行了全面回顾和总结。他从强化组织建设,筑牢校友基石;整合校友资源,共筑教育高地;搭建交流平台,赋能双向发展;践行社会职责、贡献校友力量等方面详细汇报了第二届理事会所开展的重要工作和取得的成绩。同时,施忠也展望了未来的发展方向,强调要进一步提升服务校友、服务学校、服务社会的质量与水平,打造具有鲜明学院特色的校友活动品牌。

高亭在会议开始的致辞中,向一直以来关心学院发展的校友们表示衷心的感谢。她表示,第二届校友理事会在加强校友交流、推动校友联结、服务母校工作等方面取得了显著成绩,并殷切希望校友们能继续携手并进,为母校的繁荣与发

展贡献力量。

会议还审议通过了第三届校友理事会的人员构成。各位与会理事审议决定施忠当选为会长,杨纯婷当选为秘书长。新一届理事会来自教育系统、文化单位、企业等多个领域,具有广泛的代表性和强大的影响力,充分展示了学院多元化的人才培养成果。

会上,与会理事们围绕学院人才培养、科学研究和社会服务三大议题展开了热烈的讨论与交流。各位理事结合自身相关工作经历,分享了再回母校的感受以及宝贵的经验和见解,并一致认为,学院培养的教师人才不仅专业技能过硬,而且综合素质高、社会责任感强,充分体现了“德艺兼优,教演并举”的音乐学院院训以及学院舞台、讲台、写字台的“三台”协同育人理念。

施忠对各位校友的分享和建议表示了衷心的感谢。他强调,校友会是连接学院与校友之间的重要桥梁和纽带,不仅要关注校友的个人发展,更要为校友们提供一个交流、合作、共进的平台。未来,学院校友会将进一步加强与校友之间的联系与沟通,为校友们提供更多的支持与帮助,共同推动学院和校友事业的蓬勃发展。

此次会议的圆满成功,不仅为音乐学院校友会注入了新的活力与动力,也为学院与校友之间的合作与交流开启了新的篇章。在全体校友的共同努力下,音乐学院一定会书写更加辉煌的篇章,助力我校为建设教师教育领先的创新型高水平大学而共同奋斗!