音乐学院开展2024年大学生暑期职业训练营开营仪式暨安全教育动员大会

发布日期: 2024-07-10  作者:    浏览次数: 11 


为进一步提升我校学生就业竞争力,及时把握市场变化,转变就业观念,树立正确择业观,更好拓宽学生实习和就业渠道,上海师范大学于2024年7月-8月开展“2024 年大学生暑期实习实践训练营”活动。音乐学院积极响应学校的号召,于7月8日在奉贤校区第二教学楼顺利开展音乐学院2024年大学生暑期职业训练营开营仪式暨安全教育动员大会。

上海市奉贤区文化和旅游局副局长周青,上海师范大学校友会理事、上海趣游文化旅游发展集团董事长兼总经理、党支部书记邢勇峰,上海师范大学音乐学院党委副书记、副院长杨纯婷,学院全体辅导员以及2023级全体学生参与此次开营仪式。

杨纯婷详细介绍了本次暑期职业训练营的筹备情况、活动安排及重要意义,并特别强调了安全教育的重要性,鼓励同学们在参与活动的同时,时刻注意个人安全与健康。

在交流发言环节,周青表示,上海市奉贤区文化和旅游局与上海师范大学音乐学院不久前达成合作,是深化文化交流、推动教育发展的重要举措。音乐学院依托完善的师资队伍、艺术领域专家学者以及优秀的青年教师,为培养音乐人才、传承音乐文化做出了巨大贡献。她期待通过此次训练营,能够进一步促进音乐与旅游文化的深度融合,为奉贤区的文化发展注入新的活力。

在学员代表发言环节,2023级本科生夏俊哲与2021级本科生陈湘媛分别上台,分享了他们对音乐艺术的热爱与追求,以及对即将开始的暑期职业训练营的期待与憧憬。他们表示,将珍惜这次难得的学习机会,努力提升自己的专业技能与综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

上海市奉贤区文化和旅游局副局长周青,上海趣游文化旅游发展集团董事长兼总经理、党支部书记邢勇峰及师生代表共同上台,进行授旗,正式启动了本次暑期职业训练营。这一刻,不仅标志着训练营的正式开营,更象征着音乐学院学子们即将踏上一段充满挑战与机遇的旅程。

开营仪式后,上海师范大学校友会理事、上海趣游文化旅游发展集团董事长兼总经理、党支部书记邢勇峰为全体师生带来了一场精彩的职业规划专题讲座。邢勇峰以自身丰富的行业经验为例,深入浅出地讲解了文化旅游产业的发展趋势、市场需求及就业前景,为同学们提供了宝贵的职业规划与就业指导。

 随着讲座的圆满结束,上海师范大学音乐学院2024年大学生暑期职业训练营开营仪式也画上了圆满的句号。相信在接下来的日子里,通过一系列丰富多彩的活动与课程,音乐学院的学生们定能收获满满,为自己的未来职业生涯增添更多亮丽的色彩。