音乐学院2024级本研新生顺利完成报到

发布日期: 2024-09-21  作者:    浏览次数: 99

9月18日和19日,上海师范大学音乐学院迎来了2024级本研新生,来自五湖四海的青年学子带着对音乐的无限热爱与憧憬,踏入了这所充满活力的学府,共同开启了一段崭新的音乐之旅。

本次迎新活动在学院精心筹备下顺利进行,设立了西二北、东六、东八及小音乐厅四个迎新点,为新生提供全方位的服务。音乐学院院长施忠、党委书记高亭、党委副书记兼副院长杨纯婷代表学院党政一行来到新生报到现场,关心新生报到情况,并深入学生寝室走访。不仅与新生们面对面交流,询问他们的兴趣爱好、生活适应情况及对未来大学生活的展望,还耐心倾听每位新生家长的心声。在交流中嘱托新生们要珍惜大学时光,勇于探索未知,同时也不忘感恩父母的养育之恩,以优异的成绩回报家庭和社会。家长们则纷纷表示对学院的信任与支持,希望孩子们能在学院的培养下茁壮成长,实现自己的人生理想。

辅导员老师、班导生以及热心的志愿者学长学姐们早早地守候在迎新点,耐心地为新生们答疑解惑,分发入学材料,介绍学校路线,并主动帮助新生分担行李,他们的热情与周到,彰显出音院人的温度与情怀。

在迎新现场有一位特殊的同学——一位来自藏族的盲生新生。音乐学院院长施忠、党委书记高亭、党委副书记兼副院长杨纯婷、副院长明虹以及声乐系副主任陆蓉与各辅导员前往新生宿舍探望了这位勇敢追梦的藏族盲生。在亲切的交谈中,详细了解了她的生活适应情况,询问了她在音乐学习上的需求和困难,并承诺将提供全方位的支持,确保她能够在这里安心学习,尽情享受音乐带来的快乐。她的到来,不仅为音乐学院带来了新的活力,更让我们深刻体会到自强不息的精神力量。

随着迎新活动的圆满结束,上海师范大学音乐学院正式迎来了2024级新生的加入。在喜迎建校70周年之际,新生们与家长们共同感受了校庆的喜悦与荣耀,并纷纷为学校送上真挚的祝福。愿每一位音院人都能在这里找到属于自己的舞台与梦想,用音乐唤醒心灵、照亮未来!